Rezept für die Brennnesselsuppe

Zutaten ( für 4 Personen)
1 El Butter
125g Kartoffeln
1 mittlere Zwiebel
1L Gemüsebrühe
400g frische Brennnesselblätter
75g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Bertram und Galgant
Zubereitung
1.Zwiebeln und Kartoffeln schälen, fein würfeln, in der Butter andünsten, Gemüsebrühe angießen und alles in ca. 25 Minuten weich garen.
2.Brennnesseln waschen (einige zum Garnieren beiseite legen), grob hacken, zur Suppe geben, kurz mitgaren und alles pürieren. Mit, Galgant, Bertram, Salz und Pfeffer abschmecken, und die Sahne unterrühren. Suppe auf Teller anrichten und mit restlichen Brennnesselblättern garnieren. Wer mag gibt einen Löffel von dem Rote Bete Dip in die Suppe oder isst ihn auf Dinkelbrot dazu.
Kleiner Tipp : Brennnesseln verlieren die unangenehme Brennwirkung, sobald sie mit Wasser überbrüht werden.
Rezept für den Rote Bete Dip
Zutaten
150g gekochte Rote Bete
1 Apfel
250g Schmand
etwas Meerrettich
Kristallsalz, Pfeffer und Bertram
Zubereitung
Den Apfel schälen, putzen und raspeln. Die Rote Bete in kleine feine Würfel Schneiden.
Die Rote Bete, den Apfel und den Schmand vermengen, etwas Meerrettich dazu geben sowie eine Messerspitze Bertram, Salz und Pfeffer.